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쉐프윈 좋다고 듣긴 했는데 진짜 좋을까?

woorung2life 2024. 12. 5. 18:47

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안녕하세요 

쉐프윈 316 스탠팬, 채반냄비에 많은 관심 가져주셔서 감사드려요🙂

제가 어떤 냄비를 쓰고 있는지 물으시는 분들이 많았는데

 

 플라스틱 도마나 주걱, 코팅 밥솥도 처분할 정도로

환경호르몬 및 미세플라스틱에 신경 쓰는 편이라,

모든 열원에는 최대면적이 유리와 스텐인 식기를 고집하고 있어요.

특히 아이들 건 도마, 식판, 물통, 이유식냄비 등 모두 스텐/유리 사용 중이에요.

 

사실 저는 스텐팬에 입문한 게 스텐이 좋아서라기 보다

불소수지 코팅을 피하기 위해서였어요. 

 

한번도 써보지 않은 거라 낯설고 어려웠는데

코팅팬을 사용하지 않겠다고 마음 먹은 이상

다른 대체제가 없었습니다.

 

첨엔 저도 계란후라이 태워먹었는데

이제는 계란후라이 나름 괜찮게 하는 것 같아요.

제가 예열없이 계란후라이 하는 방법 알려드릴게요!

 

이제는 스텐이 더 편해요.

긁힘에 자유롭고, 교체 스트레스 없고,

음식 맛도 정말 좋아서요!

 

전 펜션이나 조리 가능한 곳으로 여행가면

스텐팬 챙겨가요. 펜션에 있는 후라이팬 스크래치 보면

와, 여기엔 도저히 밥 못 하겠다 싶더라구요.

 

그 스크래치 사이로

얼마나 많은 환경호르몬과 중금속이 빠져나와

음식이 섞이고, 내 몸에 쌓일지 이제는 아니까요.

 

이 곳은 저와 의견을 같이해주시는 분들이 오시는

공간이다 보니 너무 솔직하게 표현했는지 모르지만

 

제가 가장 피하는 게 열원에 일회용 랩이나 플라스틱을 쓰는 것입니다.

신소재 플라스틱도 열원에는 쓰지 않아요

 

‘우리는 화학 물질에 어떻게 중독되는가’ ‘강상욱 교수 케미스토리’를 읽으면서

가족 건강과 직결된 살림살이를 잘 알고 선택하는 것이 얼마나 중요한 일인지 깨닫고

실천하려고 노력하고 있습니다.

 

 


예열없는 계란후라이 방법

1. 예열없이 후라이팬에 기름 두르고,

2. 바로 인덕션 3도 (가스는 약불)

3. 계란 까서 넣고, 뒤집지도 말고 그대로 4분간 두면 끝입니다. 아주 잘 떨어져요!

영상으로도 만들어서 올려볼게요!

 

머큐리볼 이런 복잡한 거 안 해도 이 방법이면 끝이에요.

계란후라이가 되면 다른 건 더 쉽습니다!

 


👇지난번에 조기품절됐던

채반냄비부터 설명드릴게요.

공홈 후기만 2천개인데
쉐프윈에서도 ✅베스트셀러 상품이에요!

 

이 영상 올렸더니

이미 쓰고 계시는 분들께서

자진해서 후기를 계속 올려주는데요

 

그만큼 너~무나 만족도가 높은 제품이에요.

 

이렇게 완성도 갖추고, 채반 찜기까지 세트인 냄비

정말 찾기 힘드니까요. ㅠㅠ

 

1️⃣데칠 때 정말 편리해요.

물에 직접 담가서 데칠 때
건더기 일일이 건져내기 힘들고
물에 같이 떠내려 갈 때 아까워서 너무 속상한데

이건 채반 끼워서 딱 건질 수 있어 너무 좋습니다.

두부 삶아서 건지기 귀찮은데

두부도 바로 건지고,

쌀도 씻어서 건지고

브로콜리 데쳐서 채망에 바로 식히구요.

 

요리 시간 단축 꿀템이에요.

👉브로콜리, 시금치, 콩나물 데치고

👉육수 재료/ 오징어, 새우 데쳐 건지기 딱


👉짜파게티, 비빔면, 국수 면 건져기도 딱

 

손잡이는 탈부착 형식이고

손잡이는 실리콘 처리되어 있어 뜨껍지 않습니다.

 

냄비 손잡이와 냄비뚜껑도 많이 뜨겁지 않아 잡을만 합니다.

제가 영상에서 계속 맨 손으로 뚜껑 여는 거 보셨을 거예요.

 


2️⃣찌기도 편해요.

한 끼 먹을 음식 찌는 데는
이게 딱이더라구요.
또 이유식 큐브 같은 것은
금방 쪄내야 하잖아요.

👉고구마, 단호박 찌고

 

크기도 컴팩트 해서 세척하기도 참 편하고 좋습니다.

3️⃣끓이며 찔 수 있어요.

👉라면, 만두 한 방에 쪄서 야식용으로 딱

 

👉죽, 큐브 한 방에 찌고 끓일 수 있으니
시간 절약할 수 있고


4️⃣304에 나사 없는 재질


💙뚜껑에 나사 하나 없어 음식이 끼거나 녹쓸 일 없으니 위생적으로 평생 사용 가능하십니다.

 


💙채반냄비는 304 재질이고

나머지 후라이팬 웍 찜기는 316 재질이에요.

 

전제품 통 5중이라

열이 잘 머금어져 금방 끓고, 밥맛을 살려줍니다.


쉐프윈은 특히 날카로운 부분 없이 마감을 잘하는데
쉐프윈 공장에서 유명 브랜드
거의 생산하는 것 알고 과연 그렇구나 싶었어요.

 

💙이 냄비는 공구를 거의 안 하는데
제가 써보고 너무 좋아서


간곡히 부탁드려서 가져왔어요.
휘뚜루 마뚜루 템으로 최고입니다.

 

 

구성 참고 부탁드립니다.

 







 

쉐프윈 드림핸즈 + 찜기

 

1️⃣ 세척과 보관이 편해요

 

몸체에는 나사가 아예 없고, 이음새도 전혀 없어 위생적으로 관리가 가능합니다.

리벳 손잡이와 이음새, 두껑 손잡이 나사 고정 Type
 
 

뚜껑도 올스텐으로 나사가 없어요!

굴곡과 틈새가 없어 설거지가 정말 편합니다.

쉐프인 스텐 두껑에도 나사 없음
 

 

 

 

손잡이 없으니 식세기 착착 꽂고,

6가지 구성인데 6개 한방에 겹쳐서 보관가능!

 

 

2️⃣다양하게 활용해요

 

손잡이를 뗄 수 있으니까

손잡이 떼면 믹싱볼로 사용하고, 에프에도 들어갑니다!

 

또 번거롭게 접시에 덜지 않고 바로 접시로 변신 가능해요.

 

인친님께서 보내주신 후기

플레이팅 해두면 참 이쁘고, 오래 따뜻하게 먹을 수 있어 좋습니다.

 

그리고 손잡이, 2중 잠금이라엄청 짱짱해요.만약 손잡이가 위태로웠으면 이렇게 많이 팔리고, 평점이 좋지 않았을 거예요!

 

3️⃣ 통5중/ 316 스펙이라 요리할맛 나요

 

 

코팅팬에 스크래치가 나거나 녹이 슬면 알루미늄, 카트뮴 등 중금속이 용출될 수 있는데

 

쉐프윈 스탠팬, 냄비는 플라스틱 코팅이 없을 뿐만 아니라, 의료용 항공기에 쓰이는 고급 ‘316 스텐’이라 부식이 거의 없어 평생 사용 가능해요. 위생적이라 아이들, 가족 요리할 때 안심하고 사용하구요.

스테인리스 316은 몰리브덴의 첨가로 부식과 충격에 강한 소재예요.

의료용 도구, 임플란트, 인공관절, 항공기 부품에도 사용되는 최고급 소재라 평생 사용 가능합니다, 

코팅 벗겨질 때마다 교체하는 것보다 괜찮은 스텐팬 사는게 훨씬 경제적이더라구요.

또한 이 후라이팬 냄비는 5중 구조라 열을 꽉 눌러 담고 열이 골고루 퍼져 음식이 빨리 골고루 익습니다.

 

그리고 후라이팬에 기름을 부울 때 기름이 한쪽으로 쏠리는 현상이 있는데

얇은 팬은 열변형이 쉽게 발생해서 더 그런 현상이 있습니다.

통5종 스탠팬, 냄비는 열변형에 의한 휨이 발생하지 않아요.

쉐프윈 스텐펜을 가열한 뒤 레이저 온도계로 후라이팬 온도 차이를 확인해 봤는데 온도 차이가 거의 없었습니다.

 

 
얇은 스텐팬은 부분적으로 덜 익게되다보니 눌러붙는 현상이 심한데 쉐프윈 스텐팬은 눌러붙는 게 훨씬 덜합니다.

물론 코팅팬과 다르기에 연습이 필요해요. 상단에 올려둔 방법대로 하면 정말 쉽습니다!

👉또, 요리가 정말 맛있게 돼요. 불맛이 나려면 코팅이 없어야 하는데

스텐은 불과 음식이 바로 닿기 때문에 볶음밥 하나를 해도 훨씬 맛있어요.

집에 저는 밥솥이 없고. 웍 (냄비)에 솥밥을 하는데요

고슬고슬 윤기 좔좔 밥이 참 맛있어서

밥솥으로 못 돌아가겠더라구요.

이번주에 이 웍에 토마토 소고기 솥밥 했는데

정~말 맛있었습니다.

스텐팬 사서 못 쓰면 정말 돈 아까운데

이거 써보니 세척 보관 쉽고, 활용도도 높고

휘뚜루마뚜루 손이 정말 많이 가서 잘 쓰게 되더라구요.

수 많은 스텐펜 원픽은 딱 이겁니다

 

💙종류

 

👉후라이팬 24, 28

 

볶음, 구이용에 적합하고

오븐에프 용기 가능

 

👉깊은 후라이팬 (소테팬) 22, 26

 

후라이팬이랑 냄비 중간 모양

 

후라이팬이라 볶음, 구이는 기본

깊어서 찌개와 전골까지 가능

오븐에프 용기 가능

눈금 있어 계량하기 좋음

 

👉웍 (냄비) 22, 26

 

전골, 솥밥, 찌개용

뚜껑 포함 (웍 뚜껑을 소테펜에 사용 가능)

손잡이 떼고 믹싱볼로 가능

눈금 있어 계량하기 좋음

 

*22와 26은 모양은 같은데 크기 차이만 있어서

22는 혼밥이나 소량 만들 때, 26은 3인 이상 용량으로 만들 때 추천드려요:)

 

✅세트 구성입니다.

 

1️⃣ 팬패키지: 324,000원 -> 20만원대
후라이팬 4종+ 분리형 손잡이
*사은품 316멀티커버

2️⃣ 풀세트: 579,000원 -> 40만원대
후라이팬 4종+웍2종+뚜껑 2종+분리형 손잡이
*사은품 316멀티커버+연마제클리너+철수세미

💙316 멀티커버는 기름튐 방지해주는 구멍 있는 뚜껑이에요. 생선 구울 때, 계란 안 뒤집고 익힐 때 유용해요. 
1,2번 패키지를 구매하시는 모든 분께 증정됩니다!

 

(1차 공구 때 꼭 풀세트 하시라고 말씀 전혀 안 드렸는데,

저번에 일부 세트만 샀는데, 또 사신다는 분들이 계셔서요 ㅠㅠ

그럼 멀티커버를 못 받게 되시는 거니까.. 맘이 안 좋습니다ㅜㅜ

어차피 구매하실 거면 풀로도 한번 생각해보셨음 좋겠습니다)


3️⃣ 웍패키지: 249,000원 -> 십만원대
웍2종+뚜껑 2종+분리형 손잡이
*사은품 스패츌러+연마제클리너+철수세미

4️⃣ 스몰패키지: 209,000원 -> 십만원대 
22웍+22소테팬+분리형 손잡이
*사은품 연마제클리너+철수세미

5️⃣ 빅패키지: 229,000원 -> 십만원대
26웍+26소테팬+분리형 손잡이
* 사은품 연마제클리너+철수세미

*단품도 가능, 세트에는 손잡이 포함인데 단품 구매 시 손잡이를 구매하셔야 해요.

6️⃣채반냄비

냄비, 채반, 손잡이, 찜기 세트이고
공홈가 69,900원 -> 5만원대입니다.
또 궁금하신 점 언제든지 문의주세요! 감사합니다🙂

7️⃣316 찜기+돔형 뚜껑 (79000->59,900원)

https://form.naver.com/response/JlLf0YJUX0JcT_Y5fiZPvQ 

여기에 알림신청해주시면 공동구매 오픈과 동시에 구매링크를 문자로 보내드리겠습니다

 

 

💙 선착순 100분께 스파츄라도 드릴게요💙

구성마다 사은품도 꽉 눌러담았어요!

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사해요🙂

 

 


활용 레시피

이거 말고도 더 올려볼게요!

 

 

 

💙이하늬 씨가 어느 날 살이 쫙 빠졌길래

비법을 물었더니 “바로 마녀스프”

 

💙그때부터 진서연씨도 이걸 만들어드셨는데

감칠맛 나니 너무 맛있고

칼로리가 낮아 팍팍 퍼먹어도 돼서 배부르고

몸 순환을 도와 부종 쫙

마른 몸에서 3kg 를 더 빼줬다는 전설의 마녀스프

 

💙급찐급빠할 때 이거 아침저녁으로 먹어주는데

3일 정도 먹으면 급찐살 2-3kg 금방 빠지고

특히 화장실을 잘 가게 돼서 배가 들어가더라구요!

 

💙건강에도 좋아 아이들도 먹이고

한 솥 만들어 부모님께도 보내드리면

너무 맛있다고 밥을 비벼드시는 🤣🤣

최애 레시피 중 하나입니다.

 

✅재료

필수: 양배추, 토마토, 양파

선택: 당근, 감자, 버섯, 브로콜리, 파프리카, 샐러리, 애호 박등

 

✅레시피

 

1️⃣빨리 익을 수 있도록 채소를 잘게 썰어주세요. (1-2cm) 정도

 

2️⃣소고기 200g 도 썰어주고

 

3️⃣스텐팬 예열 없이 올리브오일 바로 뿌리고,

기름이 우글우글해지면 재료 투하

 

4️⃣재료를 볶아주세요

 

👉소고기랑 양파 간해서 먼저 볶기

👉단단한 당근, 감자

👉무른 양배추, 토마토 등 순서로 볶아주세요.

 

5️⃣쿠팡, 이마트, 홈플에 파는

100% 토마토소스 (디벨라 추천) 종이컵 2컵, 물 2컵

 

토마토소스 없으면 넣지 말고

토마토를 더 많이 넣어주셔도 돼요.

 

6️⃣취향따라 추가해주세요

치킨스톡1, 카레가루1

김치찜 김치찌개 쉬우면서도 은근 어려운데

이 레시피 알고 늘 이렇게 만들고 있어요

 

손님 오실 때 만들면 정말 맛있다고 칭찬 받는

초간단 레시피예요.

 

💌영상 속 냄비는 쉐프윈 소테팬 26cm 입니다.

깊이가 있는 후라이팬이라 구이도 되고, 찌개도 되는

만능 팬이에요.

 

✅재료

김치 한 포기, 삼겹살 8줄 500그램, 물300ml, 치킨스톡, 느타리버섯, 파, 고추

 

✅양념장

고춧가루2, 고추장1, 다진마늘1, 간장2, 설탕1(저는 알룰로스1) 소주나 맛술 2

 

✅만드는법

 

1️⃣김치 위에 삼겹살 올려서 돌돌 말아주고

2️⃣냄비에 삼겹살김치 넣고 물 300미리 넣고

3️⃣치킨스톡 또는 사골육수 쌀뜬물 넣어주세요.

4️⃣양념장 얹어 중불로 10분-15분 끓이고

5️⃣버섯 넣고 중불로 다시 10분 끓인 후

+버섯이랑 같이 고추 넣으셔도 돼요.

6️⃣마지막으로 파 송송 올려주세요.

 

 

 

✅재료

완숙 토마토 2개, 소고기 300g, 쌀, 대파

 

1️⃣토마토 잘게 잘라 소고기와 간장 1T, 맛술 1T, 참기름 1T 멓고 볶고

2️⃣불려둔 쌀을 냄비에 넣고 물과 쌀 1:1 비율로 물을 넣어주세요

3️⃣가운데에 토마토를 놓아주세요(껍질 까서 넣어도 OK)

 

4️⃣준비해둔 육수를 넣고 (또는 코인육수) 중강 불로 5분 끓여주시고, 3~5분 정도 바글바글 끓으면

뚜껑 닫고 약불로 15분 끓여주세요 !

 

*육수가 없다면 생략해주셔도 됩니다. 소고기를 볶았기 때문이에요.

 

5️⃣소고기는 더 구워서 토핑으로 올려주셔도 됩니다

 


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