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안녕하세요
저는 스텐 불맛을 사랑하는데
코팅은 아니지만 가볍고 조금 사용하기 쉬운
팬을 가져와달라는 분들이 많으셨어요.
그런 디엠을 받고, 찾아낸 아이템이구요
너무 좋아서, 의심이 되실 것 같아
자세하게게 말씀을 드려보려고 해요.
구성



좌 - 그리들 32
우 - 그리들 36

그리들 32는 라면 3-4개
그리들 35은 라면 4-5개입니다!
1. 티타늄코팅 아닌 티타늄 원판
티타늄 코팅 아닙니다.
티타늄 섞은 정체불명 소재 아닙니다.
중금속이 전혀 섞이지 않은 '티타늄 원판'을 사용한 제풉이에요.
일단 티타늄 코팅이나
티타늄 조금 섞인게 아니라
티타늄 원판 그잡채입니다. 열전도율을 높이기 위해 통3중, 5중으로 만들었구요.
중금속 불검출
가위질 해도, 철수세미로 비벼도
코팅이 아니니, 중금속이 전혀 노출될 일이 없습니다.
바닷물에 20년을 담가도 부식되지 않는
지구상 강한 금속 티타늄 원판이 맞아요
✅바닷물에 20년을 담가도 부식되지 않는 소재라
식세기 팍팍 돌리기 가능해요
👉304는 바닷물에 담글 시 1개월 가고
316은 염분에 뛰어나 5년 이상 가며
티타늄은 무려 20년 이상갑니다
👉일상생활에서는 100년이상 쓰실 수 있고요
그러기에 식세기 정도는 그냥 돌리셔도 됩니다. 뚜껑도 티타늄이에요.
제가 의심이 많아서
코팅일까봐
제 눈으로 공정 다 체크했고용.
티타늄 그대로 성형해서 형틀에 바로 누르더라구요.
상세페이지에도 티타늄 코팅 아니고,
티타늄 원판이라고 나와있어요
*대신 뚜껑은 통 구조라 아니라, 아주 약불에서 사용해주셔야 합니다.
냄비나 궁중팬은 일반 화력으로 쓰시면 돼요.
통5중이라 열전도율도 높아요.
티타늄이 열전도가 문젠데
열전도율을 높인 기술로
대한민국 특허청에서 특허를 받은 제품입니다.
열전도율이 높으니 라면 금방 끓고, 밥도 정말 맛있게 돼요.
제가 밥솥 안 쓰고 냄비밥만 먹어서 밥맛 정말 예민한데,
요고 촉촉하게 잘 되고
찌개도 정말 맛있게 잘 됩니다.
특허청에서 아무거나 특허를 내주지 않으니
이 특허를 받았다는 것부터 안심이 되더라구요.
티타늄 반지, 티타늄 골프채
티타늄 조금 섞인 냄비들
정말 비싸잖아요.
스텐+티타늄 섞인 작은 냄비 하나에 10만원 넘는데,
이건 3만원대 부터,
모두 10만원 이하입니다. 물론 코팅팬보다는 가격이 있지만
이건 평생 쓰니까 교체비용 생각하면 장기적으로 훨씬 경제적인 것 같아요.
이런 스크래치 나면 중금속이 나오는데,
티타늄팬은 중금속 불검출이에요.
순도 99.5 (최대치) 티타늄 원판이기에,
중금속이 나올 수가 없습니다.

또한 포스코 티타늄으로 만들었고
국내 생산제품이에요.
그래서 수량이 별로 없는 점 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
2. 콜라 작은병보다 가볍습니다.
콜라 500미리 작은 병이 540g
밀크팬 약 400g (밀크팬은 겉면에 스텐 439 씌웠어요.)
가장 큰 궁중팬 520g, 궁중팬은 작은 콜라보다 가볍구요
그리들이 960g, 그리들 천가방이 970g
아니, 가방보다 가벼워서
손가락으로 그리들을 들 수 있을 정도입니다
정말 가볍습니다.
그리들은 무쇠 그리들 무게 대비 1/3 수준이에요 ^^




3. 덜 눌러 붙고 세척이 편해요.
저는 플라스틱으로 코팅한 팬을 쓰지 않아야겠다고 마음 먹은 뒤로
스텐팬으로 모조리 바꿨는데요.
그래서 쓰다보니 좋아하게 됐어요..
코팅팬 진짜 안 쓰고 싶은데
스텐이 너무 어려운 분들께는
이 팬이 대안이 될 수 있습니다.
물론, 금속이기에 아예 눌러붙지 않을 수는 없구요
코팅만 써보신 분들은 낯설 수 있어요.
그래도 볶음류나 스테이크는 수월하고
가장 난제인 계란후라이, 두부는 기름 두르고 우글거릴 때 넣으면
잘 뒤집어집니다.
스텐 써보신 분들은 느끼실 거예요.
또한 열전도율이 좋고
음식맛은 충분히 있어요.
라면 금방 끓고, 열이 잘 가둬져 솥밥맛도 좋습니다.
그리고 열을 잘 품는 소재라 따뜻함이 굉장히 오래가요.
꼭 뚝배기같아요
뚝배기에 된장찌개 끓이면 맛있는 것처럼 딱 그렇습니다.
또한 후기 보시면 아시겠지만
때가 잘 떨어집니다.
*이건 금속이기에 스텐팬과 마찬가지로 미네랄 자국이 생길 수가 있어요.
그건 물에서 나온 천연성분이라 해로운 건 아니구요
거슬리면 오일이나 식초로 닦아주시거나
다이소나 쿠팡에 파는 매직블럭으로 지워주시면 잘 지워집니다.
연마제는 한번 닦아주셔야 합니다.
기름으로 닦는 것보다
베이킹소다 주방세제 1:1 조합으로 문질러 주고 헹궈주시면 쉽습니다.
4. 뚜껑, 바디 모두 식세기 가능해요.
바닷물에 20년을 담가도 부식되지 않는 소재라
뚜껑, 바디까지 식세기 팍팍 돌리세요.
손잡이 떼니까
식세기에 넣기도 좋습니다.
5. 손잡이 분리되어 정리 착착
냄비 손잡이, 뚜껑손잡이 탈부착이고
냄비뚜껑은 손잡이가 없으니 착착 정리돼서 보관이 편하고
식세기에 넣기도 좋습니다.
뚜껑 착착 겹칠 수 있구요.
냄비 뚜껑. 궁중팬 서로 겹칠 수 있어요.
냉장고에 넣을 때 적층도 되고,
뚜껑은 접시 되고, 도마 되고
간단한 후라이 정도로 구이도 가능합니다.
궁중팬이나 냄비는 강불하셔도 되는데,
뚜껑은 약불로 사용해주세용.
6. 열전도율 굿
티타늄 냄비가 그동안 없었던 이유는
열전도율 때문인데
대한민국 특허청 특허 받은 기술로
통5중에 열전도율을 높여
라면이 금방 끓고, 찌개 맛이 깊습니다.
통5중이라 빨리 끓고
열 보존돼서 뚜껑 덮어주면 오랜시간 따뜻해서 좋습니다.
밀크팬은 18cm인데
라면 2개 넉넉히 끓입니다.
구성
1️⃣그리들
티타늄 그리들 32 (라면 3-4개)
티타늄 그리들 36 (라면 4-5개)





1️⃣양수 냄비 18cm (김치찌개, 라면 등)
18cm에 짜파게티랑 떡볶이 넣어서
떡파게티 해먹었어요.
'
2️⃣깊은 양수냄비 22cm (찜닭, 갈비찜)
❗️22인데 깊고 커요. 후라이팬 사이즈랑은 다릅니다
보통 집에서 쓰는 냄비가 20cm이에요.
이건 깊어서 굉장히 많이 들어갑니다.
3-4인용으로도 충분하고 남아요.
보통 냄비가 20cm인데 이건 22cm 이고 깊기 때문에
탕이나 찜하기 좋아요.
이건 마라탕입니다 ㅎㅎ
닭볶음탕 같은 것 뼈 가득 넣기 좋아요. 높아서 쏟아지지 않구요.
이런 냄비들도 기본적으로
통5중이라 솥밥이나 찌개 맛나게 잘 돼요.
3️⃣낮은 양수냄비 22cm
(냄비와 후라이팬 역할 가능해서 잘 쓰는 사이즈)
전골 22(낮은 양수)는 납작하고 넓어서
전골, 냄비, 후라이팬으로 쓰시면 됩니당. 기름도 덜 튀어 좋습니다.
4️⃣탈부착 궁중팬 26cm (삼겹살, 파스타 뭐든지)
고깃집 볶음밥
코팅 벗겨질까봐 아까우셨다면
이건 마음껏 해드시면 돼요.
후라이도 하고, 김볶도 하구요. 정말 잘 쓰입니다.
저는 먹는 거에 진심이라
집앞에서 또 곱창을 포장해와서
굳이 쭈꾸미에 곱창을 넣어서
쭈꾸미곱창볶음 해먹었어요
열전도율 높은 티타늄에 휙휙 볶으니 정말 맛있더라구요 ㅎ
5️⃣밀크팬 18cm (이유식, 라면 등)
6. 도마
미친듯이 가볍고 유해물질 없는 도마
한정수량이라 홍보도 많이 못해요. ㅠㅠ





🎁선착순 30분께
12만원 상당
이연복 클래딘 중식도를 보내드립니다!

공구 날짜
3월 13일(목) 오전 10시 오픈
*늘 공구 때마다 1천개 이상 준비하지만
티타늄 소재 특성 상 재료수급이 어렵고 제작공정이 복잡해
수량이 적은 점 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
가장 빠른 알림
위에 링크에 연락처 남겨주시면 공동구매 오픈과 동시에 구매링크를 문자로 보내드릴게요 ^^
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우렁신랑 인친님, 알림해드릴게요💙
우렁신랑 인친님, 알림해드릴게요💙
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