안녕하세요. 오늘도 블로그까지 와주셔서 정말 감사합니다. 저는 삼겹살보다 훈제오리를 좋아하는 사람인데훈제오리, 햄 등의 첨가물에 발색제, 향미증진제 등이 들어간다는 사실을 알고나서최대한 줄이려고 노력해왔어요. 특히 아이들에게는 아예 먹이지 않았구요. 1. 훈제오리나 햄 뒷면에 '이것' 확인해보세요! 왼쪽 훈제오리는 색깔이 훨씬 빨간데한 눈에 봤을 때, 좀 더 먹음직스러워 보여요.이렇게 빨갛게 만들기 위해 넣는 성분이 바로 '아질산나트륨'입니다. 아질산나트륨은 식약처에서 OO위해물건으로 지정되었고'취급주의' 문구 표시를 의무적으로 적어야 해요.물론, 기준치 이하로 넣겠지만개인적으로 기준치 이하 화학첨가물을 계속 먹으면 그것도 기준치 이하일까?라는 생각이 들어요. 또한 자세히 비교해보니 왼쪽 빨간오리..